Cara Memblokir Panggilan Masuk Dari Nomor Yang Menyebalkan

April132012

Cara Memblokir Panggilan Masuk Dari Nomor Yang Menyebalkan. Pada artikel sebelumnya Gempa Bumi Dekat Pulau Sumatra dan Firman Allah SWT

Mungkin kadang kita jengkel sama teman-teman kita yang suka Jail miscol tengah malam tanpa tujuan yang jelas, atau mungkin disaat kita sedang asik browsing tiba-tiba koneksi internet terputus sesaat. Belum lagi kalau kita sedang mendownload sebuah file yang ukuran lumayan besar, sangat terganggu bukan.

Jika nomor-nomor terus masuk dan cumi (Cumi-Miscol) ada baiknya diantisipasi sekalius Privasi personal.

Ada beberapa cara untuk memblokir telpon panggilan masuk yang tidak diinginkan termasuk salah satunya adalah melaporkan ke Call Center operator terkait dengan alasan untuk privasi.

Tapi kita tidak membahas itu melainkan menggunakan bantuan Aplikasi dari pihak ke tiga, artikel ini Bang Wan tulis karena ada sebuah request masuk melalui via email dari salah pengunjung atas nama Ridwan.

Kebetulan Bang Wan juga sudah lama sekali tak membahas Aplikasi ponsel (FP2) terutama OS Symbian dan Java.

Baik untuk memblokir sebuah panggilan sebenarnya ada banyak Aplikasi sejenis ini dan tak sedikit satu paket dalam Aplikasi Antivirus. Tapi untuk yang khusus direquest Ridwan ini bernama BlackList. Dari namanya tentu sudah tak asing lagi pagi para symbianer word.

Cara menggunakan:
Pertama unduh aplikasi BlackList disini (status Signed) setelah aplikasi terinstal diponsel masuk pada App dan lakukan setting,



Pada gambar diatas terlihat beberapa menu:
masuk pada menu pertama yaitu Aplication State didalam sana terdapat On/Off jika sudah aktif (On) maka lampu neon pada menu pertama akan menyala kuning seperti gambar diatas.



Selanjutnya masukan nomor yang akan di Blokir, masuk pada menu kedua Contacts pilih ]Add To Blacklis nanti akan muncul tiga pilihan untuk menambahkan nomor
-from phonebook (dari kontak yang ada di Hp)

-enter number (masukan nomor si miscol jika nomor baru)

-sms-gate addres (nama alias)

Jika sudah selanjutnya tinggal back dan klik tulisan HIDE pada pojok kanan bawah. Selesai, dan untuk kembali ke normal tingga remove list dari contacts Aplikasi tersebut.

Oh ia hampir lupa aplikasi ini suport OS Symbian S60v3 ukurun 150Kb lebih jadi tentunya sangat ringan tak memakan jatah RAM, Tes di HP jadul Bang Wan nokia 5320XM.

Untuk ridwan pesanan anda telah sampai. Semoga bermanfaat dan gak ada lagi CUMI (Cuma Miskol)
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

73 tanggapan untuk "Cara Memblokir Panggilan Masuk Dari Nomor Yang Menyebalkan"

Mobile Handler pada 06:55, 13-Apr-12

mntaap mz bro anne nyimax aja.
ane tngguu knjungannya.

Nechi87 pada 06:55, 13-Apr-12

mantap.........

Asa Why-Lach pada 06:59, 13-Apr-12

Ini yg lagi aku cari bang, ijin amankanbiggrin

Rz-Movies pada 07:02, 13-Apr-12

ajiieebh nh sob , ane jg kdang emang ska ksel ama yg bgnoh . . , nice post

ARISAN pada 07:04, 13-Apr-12

betul sekali kang, wa''n...orang yang cuma cumi emang menyebalkan, apalagi saat kita lagi sedang sibuk..
Huufff..
Makasih ya' udh berbagi tips..
N ijin ambil apps nya..

Blogmwb pada 07:09, 13-Apr-12

Java gag ada ych.. Huhuhu
www.wapmu.yn.lt
www.blogmwb.pun.bz

Thomp pada 07:13, 13-Apr-12

nice info sob

Faizin pada 07:16, 13-Apr-12

yg v2 ada gk bAng wan??

A F R I T H O pada 07:24, 13-Apr-12

dengan begitu kita bebas lepas ya kang... Hehehehe.. Oke kang mantep .. Fp1 untung udah punya.. Xixixixix... Email akang itu ya... Wah bahaya itu di umum kan.. Hehe

Adi Corner Blog pada 07:28, 13-Apr-12

wah nice ingpo skali ni biggrin

Dhanjeung Blog's pada 07:29, 13-Apr-12

info yg sangat bagus tuh sob

Andiwave pada 07:31, 13-Apr-12

mantab wes numpang update kang

Ryand Blends Anime™ pada 07:33, 13-Apr-12

kunjung siang sob,
nyimak aja..
smile

prince_yankee pada 07:50, 13-Apr-12

Mantap mister tp hape w ga ada yg suka cumi, hehe

Salafer pada 07:53, 13-Apr-12

tipsnya kereen bang ! Ditunggu tips n trick berikutnya biggrin

Salafer pada 07:53, 13-Apr-12

tipsnya kereen bang ! Ditunggu tips n trick berikutnya biggrin

GLinding_76 pada 07:58, 13-Apr-12

Cara Memblokir Panggilan Masuk Dari
Nomor Yang Menyebalkan

nyimak aja kawan,. Ane dah punya,.

Exodius pada 07:59, 13-Apr-12

klo hal yg bginin udh ane percayain sama KMS. biggrin
slain blokir sms/telpon iseng, dpt juga utk blokir virus, hehe

Venuz pada 08:05, 13-Apr-12

wah keren bAng. .ane ambil.

kumpulan pada 08:16, 13-Apr-12

ikutan hadir bos....
dtunggu kunbalnya...

©fërdý®™ pada 08:17, 13-Apr-12

boleh juga ni di coba

AIZIMLIN BLOG PSPJ™ pada 08:38, 13-Apr-12

mantap sob..wink

Neotrik pada 09:14, 13-Apr-12

nice info sob, langsung di coba.. biggrin

Gasti Mobile Blog pada 09:22, 13-Apr-12

s60v2, nyimak aja bang.

Erfan pada 09:35, 13-Apr-12

nice trik bang wan moga sukses slalu

Fhendy GEPAK pada 09:41, 13-Apr-12

mantap artikelnya sob,mw keliling dulu ni…

Ikhwan pada 09:50, 13-Apr-12

thx sob ... biggrin

®DjanErs™ pada 09:58, 13-Apr-12

Sedot bang buat koleksi x aja dibutuhkan..
Maaf telat biggrin

Achiel pada 09:59, 13-Apr-12

v2 hanya bisa sad

dananx27 pada 10:41, 13-Apr-12

.mantap trikny sob. .kunbal ya

=>RifkyMu GaMer'S™ pada 10:55, 13-Apr-12

mantap sob
met sore sob....
Jangan Lupa kunbalnya smile

Agues pada 10:57, 13-Apr-12

Mantap gan...

Adhie pada 11:07, 13-Apr-12

brkunjung sob,
di tunggu kunbalnya ngramein wapsiteku di www.boxfriend.tk

Fakhrur Nox'y pada 11:14, 13-Apr-12

tak coba sob

WarPen pada 11:53, 13-Apr-12

java cuma bisa minxaxx aja sob...

Fhay pada 12:09, 13-Apr-12

mantaf gan app nya... Tp temen ane gk da yg jahil, kalau ada ane balik lg deh...comot app nya hehe biggrin mksh

Adhy Zuck Gandhy pada 12:13, 13-Apr-12

mantabs gan

BOWO TMF pada 12:15, 13-Apr-12

mantap gan sukses slalu
. D tng2u kunbalny

ACHENES pada 12:31, 13-Apr-12

isjin sedot gan

Heru Sarjito Nugroho pada 12:39, 13-Apr-12

v2 nyimak

Tohari pada 13:09, 13-Apr-12

mantap gan

Ngganyix pada 13:12, 13-Apr-12

mantab bang,, anew xcoba dulu ah...

Andy Al-Ghoni pada 13:14, 13-Apr-12

siipp,, kerenn fotonya xixixix

Paddz pada 13:41, 13-Apr-12

Aplikasi yg berguna...

Henry-VRz pada 13:44, 13-Apr-12

mantap kang tutor.x. . .

atlantik blogs pada 13:53, 13-Apr-12

absen kang,mau nyruput dah punya jadi nitip aja

http://atlantik.mywapblog.com/akun-twitter-para-pemain-putih-abu2.xhtml

Fajar Syn A Little Peace Of Heaven pada 14:20, 13-Apr-12

Assalamualaikum sob, selalu hadir digubuk mewahmu. Salam hangat n salam sahabat ya sob.
Kunjungan Malam n Telat smile.
Triknya boleh juga, tak praktekin ya sob. Ditnggu kunbalnya smile

IVEX JUNIER PRATAMA pada 14:39, 13-Apr-12

thank infone,maaf baru bisa berkunjung karena kemaren kb blog kamu gede amat,hp cina ane ngehank pas mau komen

IVEX JUNIER PRATAMA pada 14:39, 13-Apr-12

thank infone,maaf baru bisa berkunjung karena kemaren kb blog kamu gede amat,hp cina ane ngehank pas mau komen

Febri'21 pada 14:59, 13-Apr-12

minta yg java bang

Xesink Mwber's pada 15:46, 13-Apr-12

ijin jajal kang,

Mr.ibO pada 16:45, 13-Apr-12

Nyimak boz, hp java soner melongo aja lah.

⠈⠘⡠⡡⠇ pada 16:51, 13-Apr-12

kang... Pertama sy m0h0n maaf karna sy slalu telat. Kedua karna telat itu dsbabkan skolah, aq msuj jm 7 page ampe 5 sore rasanya lelah bgt dan otomatis hpku jrang kupegang.

lanjut...... Semangat untukmu gan...[/]

Emjebe pada 18:40, 13-Apr-12

perlu juga nih.. Mantep mantep. Thanks bung

agungsp3 pada 21:33, 13-Apr-12

okety

Janoko pada 23:41, 13-Apr-12

hadir kang

Endro Gembel ™ pada 01:37, 14-Apr-12

Nyimax aja kawan

iyar pada 01:40, 14-Apr-12

nyimak s0b.jangan lupa kunbl

whitejasmine pada 03:03, 22-Jun-12

Mkasih y bang bro,
kbtuln lg btuh bginian biggrin

Ajer pada 11:56, 07-Jul-12

mntb ga

Bisidamu.com pada 07:09, 18-Sep-12

Mantab Mas...

Zabar Yunus pada 00:22, 07-Okt-12

Kalau untuk Asha 303 gak ada bg???

sriayu pada 12:18, 27-Okt-12

trims bang .. sunggguh sangat bermanfaat.

Pondrafi pada 06:36, 23-Nov-12

yang buat ponsel java ada gak nih?

kibtiyah pada 05:55, 29-Jan-13

bisa ngga di HP C3 ?

Bang Wan93 pada 07:48, 02-Peb-13

untuk yg diatas bukan untuk java gan

Lia pada 00:22, 06-Apr-13

Assalamualaikum bang, sy lg nyari artikel cara memblokir panggilan masuk yg mengganggu, ketemu tulisan abang. Tp syangnya gak sesuai hp saya. Ada gak bang aplikasi kyak gini buat nokia asha 306 s40. Makasih ya bang sblumnya

NURI pada 04:04, 19-Apr-13

kl dr hp misal mito cr masukin gmn crnya bang.

Gembroxs pada 09:38, 13-Jun-13

mantab brow triknya,,, ikutan nyimak

ifha pada 09:15, 14-Okt-13

Klo untu nokia asha 200 gimana crax mblokir panggilan masuk

lisa pada 06:05, 06-Nov-13

bang ini bisa gak buat nokia 2700..replyny saya tunggu bang

Frasn pada 00:22, 10-Nov-13

bagaimana kalo blokir menggunakan telepon rumah

cleoayu pada 07:47, 03-Jan-14

itu bs sekalian bwt blokir sms gak??bs dpke jg bwt samsung c3322?yg dr aslix kurg sip

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas