Cara Memblokir Panggilan Masuk Dari Nomor Yang Menyebalkan

April132012

Cara Memblokir Panggilan Masuk Dari Nomor Yang Menyebalkan. Pada artikel sebelumnya Gempa Bumi Dekat Pulau Sumatra dan Firman Allah SWT

Mungkin kadang kita jengkel sama teman-teman kita yang suka Jail miscol tengah malam tanpa tujuan yang jelas, atau mungkin disaat kita sedang asik browsing tiba-tiba koneksi internet terputus sesaat. Belum lagi kalau kita sedang mendownload sebuah file yang ukuran lumayan besar, sangat terganggu bukan.

Jika nomor-nomor terus masuk dan cumi (Cumi-Miscol) ada baiknya diantisipasi sekalius Privasi personal.

Ada beberapa cara untuk memblokir telpon panggilan masuk yang tidak diinginkan termasuk salah satunya adalah melaporkan ke Call Center operator terkait dengan alasan untuk privasi.

Tapi kita tidak membahas itu melainkan menggunakan bantuan Aplikasi dari pihak ke tiga, artikel ini Bang Wan tulis karena ada sebuah request masuk melalui via email dari salah pengunjung atas nama Ridwan.

Kebetulan Bang Wan juga sudah lama sekali tak membahas Aplikasi ponsel (FP2) terutama OS Symbian dan Java.

Baik untuk memblokir sebuah panggilan sebenarnya ada banyak Aplikasi sejenis ini dan tak sedikit satu paket dalam Aplikasi Antivirus. Tapi untuk yang khusus direquest Ridwan ini bernama BlackList. Dari namanya tentu sudah tak asing lagi pagi para symbianer word.

Cara menggunakan:
Pertama unduh aplikasi BlackList disini (status Signed) setelah aplikasi terinstal diponsel masuk pada App dan lakukan setting,



Pada gambar diatas terlihat beberapa menu:
masuk pada menu pertama yaitu Aplication State didalam sana terdapat On/Off jika sudah aktif (On) maka lampu neon pada menu pertama akan menyala kuning seperti gambar diatas.



Selanjutnya masukan nomor yang akan di Blokir, masuk pada menu kedua Contacts pilih ]Add To Blacklis nanti akan muncul tiga pilihan untuk menambahkan nomor
-from phonebook (dari kontak yang ada di Hp)

-enter number (masukan nomor si miscol jika nomor baru)

-sms-gate addres (nama alias)

Jika sudah selanjutnya tinggal back dan klik tulisan HIDE pada pojok kanan bawah. Selesai, dan untuk kembali ke normal tingga remove list dari contacts Aplikasi tersebut.

Oh ia hampir lupa aplikasi ini suport OS Symbian S60v3 ukurun 150Kb lebih jadi tentunya sangat ringan tak memakan jatah RAM, Tes di HP jadul Bang Wan nokia 5320XM.

Untuk ridwan pesanan anda telah sampai. Semoga bermanfaat dan gak ada lagi CUMI (Cuma Miskol)
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

73 responses to "Cara Memblokir Panggilan Masuk Dari Nomor Yang Menyebalkan"

Mobile Handler on 06:25 AM, 13-Apr-12

mntaap mz bro anne nyimax aja.
ane tngguu knjungannya.

Nechi87 on 06:25 AM, 13-Apr-12

mantap.........

Asa Why-Lach on 06:29 AM, 13-Apr-12

Ini yg lagi aku cari bang, ijin amankanbiggrin

Rz-Movies on 06:32 AM, 13-Apr-12

ajiieebh nh sob , ane jg kdang emang ska ksel ama yg bgnoh . . , nice post

ARISAN on 06:34 AM, 13-Apr-12

betul sekali kang, wa''n...orang yang cuma cumi emang menyebalkan, apalagi saat kita lagi sedang sibuk..
Huufff..
Makasih ya' udh berbagi tips..
N ijin ambil apps nya..

Blogmwb on 06:39 AM, 13-Apr-12

Java gag ada ych.. Huhuhu
www.wapmu.yn.lt
www.blogmwb.pun.bz

Thomp on 06:43 AM, 13-Apr-12

nice info sob

Faizin on 06:46 AM, 13-Apr-12

yg v2 ada gk bAng wan??

A F R I T H O on 06:54 AM, 13-Apr-12

dengan begitu kita bebas lepas ya kang... Hehehehe.. Oke kang mantep .. Fp1 untung udah punya.. Xixixixix... Email akang itu ya... Wah bahaya itu di umum kan.. Hehe

Adi Corner Blog on 06:58 AM, 13-Apr-12

wah nice ingpo skali ni biggrin

Dhanjeung Blog's on 06:59 AM, 13-Apr-12

info yg sangat bagus tuh sob

Andiwave on 07:01 AM, 13-Apr-12

mantab wes numpang update kang

Ryand Blends Anime™ on 07:03 AM, 13-Apr-12

kunjung siang sob,
nyimak aja..
smile

prince_yankee on 07:20 AM, 13-Apr-12

Mantap mister tp hape w ga ada yg suka cumi, hehe

Salafer on 07:23 AM, 13-Apr-12

tipsnya kereen bang ! Ditunggu tips n trick berikutnya biggrin

Salafer on 07:23 AM, 13-Apr-12

tipsnya kereen bang ! Ditunggu tips n trick berikutnya biggrin

GLinding_76 on 07:28 AM, 13-Apr-12

Cara Memblokir Panggilan Masuk Dari
Nomor Yang Menyebalkan

nyimak aja kawan,. Ane dah punya,.

Exodius on 07:29 AM, 13-Apr-12

klo hal yg bginin udh ane percayain sama KMS. biggrin
slain blokir sms/telpon iseng, dpt juga utk blokir virus, hehe

Venuz on 07:35 AM, 13-Apr-12

wah keren bAng. .ane ambil.

kumpulan on 07:46 AM, 13-Apr-12

ikutan hadir bos....
dtunggu kunbalnya...

©fërdý®™ on 07:47 AM, 13-Apr-12

boleh juga ni di coba

AIZIMLIN BLOG PSPJ™ on 08:08 AM, 13-Apr-12

mantap sob..wink

Neotrik on 08:44 AM, 13-Apr-12

nice info sob, langsung di coba.. biggrin

Gasti Mobile Blog on 08:52 AM, 13-Apr-12

s60v2, nyimak aja bang.

Erfan on 09:05 AM, 13-Apr-12

nice trik bang wan moga sukses slalu

Fhendy GEPAK on 09:11 AM, 13-Apr-12

mantap artikelnya sob,mw keliling dulu ni…

Ikhwan on 09:20 AM, 13-Apr-12

thx sob ... biggrin

®DjanErs™ on 09:28 AM, 13-Apr-12

Sedot bang buat koleksi x aja dibutuhkan..
Maaf telat biggrin

Achiel on 09:29 AM, 13-Apr-12

v2 hanya bisa sad

dananx27 on 10:11 AM, 13-Apr-12

.mantap trikny sob. .kunbal ya

=>RifkyMu GaMer'S™ on 10:25 AM, 13-Apr-12

mantap sob
met sore sob....
Jangan Lupa kunbalnya smile

Agues on 10:27 AM, 13-Apr-12

Mantap gan...

Adhie on 10:37 AM, 13-Apr-12

brkunjung sob,
di tunggu kunbalnya ngramein wapsiteku di www.boxfriend.tk

Fakhrur Nox'y on 10:44 AM, 13-Apr-12

tak coba sob

WarPen on 11:23 AM, 13-Apr-12

java cuma bisa minxaxx aja sob...

Fhay on 11:39 AM, 13-Apr-12

mantaf gan app nya... Tp temen ane gk da yg jahil, kalau ada ane balik lg deh...comot app nya hehe biggrin mksh

Adhy Zuck Gandhy on 11:43 AM, 13-Apr-12

mantabs gan

BOWO TMF on 11:45 AM, 13-Apr-12

mantap gan sukses slalu
. D tng2u kunbalny

ACHENES on 12:01 PM, 13-Apr-12

isjin sedot gan

Heru Sarjito Nugroho on 12:09 PM, 13-Apr-12

v2 nyimak

Tohari on 12:39 PM, 13-Apr-12

mantap gan

Ngganyix on 12:42 PM, 13-Apr-12

mantab bang,, anew xcoba dulu ah...

Andy Al-Ghoni on 12:44 PM, 13-Apr-12

siipp,, kerenn fotonya xixixix

Paddz on 01:11 PM, 13-Apr-12

Aplikasi yg berguna...

Henry-VRz on 01:14 PM, 13-Apr-12

mantap kang tutor.x. . .

atlantik blogs on 01:23 PM, 13-Apr-12

absen kang,mau nyruput dah punya jadi nitip aja

http://atlantik.mywapblog.com/akun-twitter-para-pemain-putih-abu2.xhtml

Fajar Syn A Little Peace Of Heaven on 01:50 PM, 13-Apr-12

Assalamualaikum sob, selalu hadir digubuk mewahmu. Salam hangat n salam sahabat ya sob.
Kunjungan Malam n Telat smile.
Triknya boleh juga, tak praktekin ya sob. Ditnggu kunbalnya smile

IVEX JUNIER PRATAMA on 02:09 PM, 13-Apr-12

thank infone,maaf baru bisa berkunjung karena kemaren kb blog kamu gede amat,hp cina ane ngehank pas mau komen

IVEX JUNIER PRATAMA on 02:09 PM, 13-Apr-12

thank infone,maaf baru bisa berkunjung karena kemaren kb blog kamu gede amat,hp cina ane ngehank pas mau komen

Febri'21 on 02:29 PM, 13-Apr-12

minta yg java bang

Xesink Mwber's on 03:16 PM, 13-Apr-12

ijin jajal kang,

Mr.ibO on 04:15 PM, 13-Apr-12

Nyimak boz, hp java soner melongo aja lah.

⠈⠘⡠⡡⠇ on 04:21 PM, 13-Apr-12

kang... Pertama sy m0h0n maaf karna sy slalu telat. Kedua karna telat itu dsbabkan skolah, aq msuj jm 7 page ampe 5 sore rasanya lelah bgt dan otomatis hpku jrang kupegang.

lanjut...... Semangat untukmu gan...[/]

Emjebe on 06:10 PM, 13-Apr-12

perlu juga nih.. Mantep mantep. Thanks bung

agungsp3 on 09:03 PM, 13-Apr-12

okety

Janoko on 11:11 PM, 13-Apr-12

hadir kang

Endro Gembel ™ on 01:07 AM, 14-Apr-12

Nyimax aja kawan

iyar on 01:10 AM, 14-Apr-12

nyimak s0b.jangan lupa kunbl

whitejasmine on 02:33 AM, 22-Jun-12

Mkasih y bang bro,
kbtuln lg btuh bginian biggrin

Ajer on 11:26 AM, 07-Jul-12

mntb ga

Bisidamu.com on 06:39 AM, 18-Sep-12

Mantab Mas...

Zabar Yunus on 11:52 PM, 06-Oct-12

Kalau untuk Asha 303 gak ada bg???

sriayu on 11:48 AM, 27-Oct-12

trims bang .. sunggguh sangat bermanfaat.

Pondrafi on 07:06 AM, 23-Nov-12

yang buat ponsel java ada gak nih?

kibtiyah on 06:25 AM, 29-Jan-13

bisa ngga di HP C3 ?

Bang Wan93 on 08:18 AM, 02-Feb-13

untuk yg diatas bukan untuk java gan

Lia on 11:52 PM, 05-Apr-13

Assalamualaikum bang, sy lg nyari artikel cara memblokir panggilan masuk yg mengganggu, ketemu tulisan abang. Tp syangnya gak sesuai hp saya. Ada gak bang aplikasi kyak gini buat nokia asha 306 s40. Makasih ya bang sblumnya

NURI on 03:34 AM, 19-Apr-13

kl dr hp misal mito cr masukin gmn crnya bang.

Gembroxs on 09:08 AM, 13-Jun-13

mantab brow triknya,,, ikutan nyimak

ifha on 08:45 AM, 14-Oct-13

Klo untu nokia asha 200 gimana crax mblokir panggilan masuk

lisa on 06:35 AM, 06-Nov-13

bang ini bisa gak buat nokia 2700..replyny saya tunggu bang

Frasn on 12:52 AM, 10-Nov-13

bagaimana kalo blokir menggunakan telepon rumah

cleoayu on 08:17 AM, 03-Jan-14

itu bs sekalian bwt blokir sms gak??bs dpke jg bwt samsung c3322?yg dr aslix kurg sip

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top